Христос неустанно оказывает Свою благодать и милосердие

2014-10-19

Состояние оказалось настолько серьёзным, что друзья вынуждены были на руках выносить его из парка. Конечно же, Дона сразу отвели к врачу. После обследования, продолжавшегося несколько дней, диагноз доктора Ли, онколога, был ужасающим: рак селезёнки на последней стадии. Сыну давали не более двух недель жизни. Вскоре его перевели в больницу в Сиэтле, штат Вашингтон. Сначала Дон, полный надежды и веры, что случится чудо и он будет исцелён, отказывался от лечения. Однако в конце концов, в результате уговоров врача, родственников и знакомых, согласился на удаление селезёнки.

 

В это же время, буквально за два дня до операции Дона, наш второй сын, 27-летний Роберт, внезапно почувствовал сильнейшую боль в паху, что заставило нас как можно скорее отвезти его в университетскую больницу в Сиэтле. Доктор Кригер, онколог, поставил очередной ужаснувший всех нас диагноз: новообразование в яичке. В ходе операции потребовалось удалить не только одно яичко, но и часть лимфатических узлов. Как и его брата, Роберта также подвергли химиотерапии, в результате чего у него выпали все волосы. Через несколько недель у Роберта под правой долей лёгкого было обнаружено ещё одно злокачественное новообразование. И снова операция, очередная химиотерапия… Состояние здоровья Роберта, казалось, не оставляло никакой надежды, но сын до конца глубоко верил в то, что будет спасён. Мой муж также в течение всего этого времени не усомнился в его исцелении, безгранично уповая на Бога. Я же, к сожалению, сломалась и совершенно утратила веру. Никогда раньше я не представляла себе, что можно так страдать! Боль, которую я испытывала, была настолько пронзительной, что иногда мне казалось, будто даже сама смерть не избавит меня от неё. В глубине сердца я думала, что это Божья кара! Дело в том, что долгое время под влиянием прочитанной литературы и личных бесед в кругу знакомых я была убеждена, что Церковь враждебно настроена по отношению к женщине. Из-за озлобления и обиды я не только вообще прекратила ходить в церковь, но даже в каком-то смысле изолировала себя от семьи. Теперь же, безнадёжно страдая из-за болезни моих детей, я решилась наконец попросить всех своих родственников о совместной молитве.

 

Вскоре мои сёстры прислали мне Новенну к Божию Милосердию, а затем «Дневник блаженной сестры Фаустины Ковальской». Вся родня начала молиться за наших сыновей. Я никогда раньше не слышала ни о сестре Фаустине, ни Новенны к Божию Милосердию. Но силу нашей молитвы ощутила едва ли не сразу: душевный покой, веру в бесконечное могущество Милосердия Божия и любовь Господа. Неустанно молясь, я напитывалась Милосердием Божиим, как губка. В одиночестве, на коленях, в тёмной спальне, я поверяла Богу наших детей, мужа и себя. Впервые в жизни я целиком отдалась Божией воле.

 

Вскоре всё изменилось к лучшему: Дона выписали из больницы раньше, чем мы ожидали. Исследования, проведённые спустя три недели, не выявили никаких симптомов злокачественной опухоли! Врачи были сильно удивлены этим необычайным выздоровлением. Результаты обследования Роберта также показали исчезновение новообразований. Ежегодное тестирование в течение пяти лет показало, что изменения в обоих случаях отступили безвозвратно.

 

Прошло десять лет после исцеления моих детей. Сегодня оба сына здоровы и работают по специальности. Минуло также десять лет с момента моего собственного духовного исцеления…

 

Все мои обиды на Церковь остались в прошлом. Ежедневное участие в церковной службе, причастие, молитва на Розарии и Венчик к Божию Милосердию очень укрепляют меня. Я глубоко благодарна Богу за то, что Он неустанно оказывает Свою благодать и милосердие. Не только по отношению к нашей семье, но и к каждому, кто обращается к Нему с доверием.

 

Жозефина Дункан,
США

Папярэдні   |   Наступны Вярнуцца